День Победы




Дата съемок 9 мая 2015 года.

       Впервые, насколько я помню, выдалась солнечная, безветренная погода в моем городе в этот Великий и Значимый для нас день, день 9 Мая 2015года, День Великой Победы над фашизмом!
    Казалось, собрался народ со всего города Благовещенска и полностью заполонил главную улицу города, улицу имени Ленина от Площади Победы (ул. Калинина) и до Площади Ленина (ул. 50 лет Октября)!
   Праздничные мероприятия, посвященные юбилейному Дню Победы открыло  торжественное шествие "Бессмертного полка".
   С 8 утра на площади Общественно культурного центра собрались горожане со штандартами, фотографиями своих близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне и не доживших до сегодняшнего дня. Спустя полчаса колонны двинулись по улице Ленина.
       Точное число принявших участие в шествии неизвестно, однако по словам организаторов этот «полк» стал самым массовым за время его проведения. Заявки на участие в акции подали свыше пяти тысяч горожан. 


     Места на Площади Победы — конечной точке движения "Бессмертного полка" — едва хватило для всех участников. Здесь провели митинг и церемонию возложения цветов.  





     С 10 часов утра, как и во всех остальных городах России, в Благовещенске прошел  Парад Победы, одновременно на земле, воде и в воздухе. Горожане в попытке рассмотреть как можно больше даже снесли строительные ограждения на набережной Амура.
В юбилейный День Победы в Городском парке культуры и отдыха воссоздали обстановку военных и довоенных лет. 
                 Территория сквера была разделена на десяток тематических площадок.




Жители Благовещенска и гости города смогли увидеть командно-наблюдательный пункт, военно-полевой госпиталь, посмотреть военную технику и оружие времен войны.    Также для горожан и гостей танцевали вальс, играл кадетский оркестр и работала полевая кухня. 
Желающие отведать гречневой каши, которой кормили в годы Великой Отечественной войны, выстраивались в длинные очереди. В общей сложности для посетителей Парка Победы было приготовлено свыше 400 килограммов солдатской каши!


     Пункт полевой кухни...


Аналогичная черно-белая фотография...


 Отведали солдатской гречневой каши с тушенкой и сладким чаем...

 Аксессуары предлагались в пользование безвозмездно, для фотосессии...


    Шлем танкиста...Ника отказывалась его надевать, поэтому на фотографиях получилась недовольная...)))

    Солдатская каска оказалась огромной и тяжелой для маленькой Алисы...

  На Алисе: платье по модели из журнала Бурда 8/2013, добавила воротник и изменила рукава.

    Празднование Дня Победы завершили грандиозным фейерверком. На протяжении пятнадцати минут залпы запускали сразу с двух сторон Амура. Салют взлетал со стороны благовещенской площади Ленина и со стороны соседнего Хэйхэ (Китай). Посмотреть на это собрались тысячи горожан.
 

Уголок памяти

Спасибо Деду за победу!

Мой дедушка Шкурченко Иван Михайлович

Справа бабушка Вера Петровна с братом!


Вечная память и низкий поклон за мирное небо над головой!


Комментарии

  1. Юля! Здорово и вы большие молодцы! С днем победы!

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, спасибо! С днем Победы!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения